Обзор ВСАА-комплексов с соотношением 8:1:1

ВСАА-добавки в спорте не менее популярны, чем белковые коктейли и креатиновые комплексы. Всего 3 незаменимые аминокислоты заслуженно обращают на себя столь пристальное внимание спортсменов. Ведь они – это ключевой фактор синтеза белка для восстановления мышечной ткани. Да и дополнительных функций у ВСАА-элементов тоже хватает.

Не удивительно, что такой оправданный спрос среди спортсменов породил огромное количество предложений на рынке спортпита. У каждого мало-мальски крупного производителя в своей линейке есть 1 или сразу несколько ВСАА-комплексов. Вот только отличие большинства товаров данного класса сводится к цвету этикетки. Действительно, если состав активных веществ единый, то какой смысл в таком формальном разнообразии?

Наиболее прозорливые производители спортпита рассудили аналогичным образом, предлагая новое слово в хорошо знакомом сегменте - ВСАА 8:1:1, отзывы о которых доказывают их эффективность. О преимуществах, отличиях и о том, как принимать ВСАА 8:1:1 мы сейчас и расскажем.

Преимущества новой пропорции

Так чем же является соотношение ВСАА 8:1:1 – маркетинговым ходом или реальной работающей схемой? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо окинуть взглядом другие присутствующие на рынке спортпита комплексы.

Соотношение лейцина к изолейцину и валину у большинства из них – 2:1:1, реже 4:1:1. Состав ВСАА 8:1:1 встречается буквально у нескольких производителей. Для чего же сделана такая диспропорция?

Подобное превосходство лейцина оправдано доминирующей ролью этой аминокислоты. Несмотря на то, что суммарно ВСАА занимают 35-ти процентную долю в структуре мышечного белка, их соотношение между друг другом распределено не равным образом. Лейцина для запуска синтеза белка требуется значительно больше! Настолько больше, что классические схемы 2:1:1 или 4:1:1 не в состоянии справиться с этой задачей в полном объеме. А вот отзывы о ВСАА 8:1:1 говорят о том, что у новой формулы аминокислот это получается сделать гораздо удачнее.

Восьмикратное превосходство лейцина избавляет спортсмена от необходимости потребления лишних объемов изолейцина и валина, чтобы компенсировать недостаток ключевой аминокислоты. По этой причине, расходование комплексов ВСАА 8:1:1 происходит в более экономичном режиме, помогая добиваться лучших результатов. Плюс к этому, меньшая нагрузка на пищеварительный тракт ускоряет усвоение ингредиентов.

Почему же тогда нельзя и вовсе отказаться от изолейцина и валина, выпустив лейцин в качестве самостоятельно добавки? Проблема в том, что без минимальных объемов двух других ВСАА-элементов никакого запуска анаболических процессов не произойдет вовсе. Организм будет вынужден извлекать недополученные аминокислоты из мышечных тканей, вызывая их разрушение вместо роста. Использование пропорции ВСАА 8:1:1 исключает такие негативные процессы.

Еще одно преимущество высокого содержания лейцина в комплексах подобного типа – дополнительный жиросжигающий эффект при использовании, что доказывают отзывы о ВСАА 8:1:1 Содержащийся в организме гормон лептин активно синтезируется при повышении концентрации лейцина. Тем самым, происходит активное расщепление ранее депонированного жира и его уничтожение в клеточных митохондриях.

Разобравшись с общими преимуществами комплексов ВСАА 8:1:1, пришло время разобрать конкретных представителей этого сегмента рынка подробнее.

VPlab BCAA 8:1:1

Наличие в составе каждой порции 3,6 граммов глютамина (при 4 граммах лейцина) делает комплекс VP Laboratory BCAA 8:1:1 высоко конкурентным продуктом! Глютамин участвует в синтезе белка даже в большем объеме, чем все ВСАА-элементы вместе взятые.

Отличие глютамина лишь в том, что он может быть синтезирован организмом самостоятельно из других аминокислот. Но для этого еще необходимо запустить процессы синтеза, извлечь из пищи производные – все это занимает время и ресурсы. Прием же порции VPlab BCAA 8:1:1 избавляет организм от подобных трудностей.

Кроме непосредственного участия в синтезе белка, глютамин в составе VP Laboratory BCAA 8:1:1 стимулирует выработку собственного гормона роста. Это чрезвычайно активный агент, ускоряющий восстановительные процессы во всех без исключения тканях организма. Таким образом, прием VPlab BCAA 8:1:1 предоставляет не только все основные строительные “кирпичики” для построения белков, но и повышает верхнюю планку анаболизма за счет выработки гормона роста. Отзывы о VP Laboratory BCAA 8:1:1 доказывают более высокую эффективность комплекса по сравнению с препаратами с содержанием одних ВСАА в составе без глютамина.

Modern BCAA 8:1:1 USPlabs

Данный комплекс позиционирует себя, как самый натуральный и легко усваиваемый. Основания для подобных утверждений имеются. В составе Modern BCAA 8:1:1 USPlabs не заявлено никаких искусственных красителей или ароматизаторов. Кроме того, более мелкий помол доказывают и отзывы о Modern BCAA 8:1:1 USPlabs, подтверждающие его хорошее и быстрое растворение в воде. Мелкая кристаллизация способствует быстрому усвоению продукта и качественному потреблению порции.

Но есть и один минус. Производитель данного комплекса указывает только объем общей аминокислотной смеси в каждой порции с перечислением всех компонентов. Туда входит: ВСАА, аланин, таурин, лизин и ряд других ингредиентов. Какую именно долю занимают в ней ВСАА-элементы неизвестно. На предположения о не самом высоком содержании ВСАА наводит и достаточно высокий объем разовой порции в 15,8 грамм. Такая большая порция вносит путаницу в том, как принимать ВСАА 8:1:1 данной марки. Не слишком ли велики или малы рекомендованные порции?

Справедливости ради, нужно отметить действительно насыщенный состав Modern BCAA 8:1:1 USPlabs, содержащий кроме аминокислот еще и смесь электролитов. Именно поэтому данный препарат позиционируется и как предтренировочный комплекс. Ингредиенты в его составе способны не только защитить мышцы от катаболизма, но и повысить общую выносливость за счет буферизации молочной кислоты (эффект аланина и таурина), а также поддержать баланс электролитов в теле.

Pharma First BCAA 8:1:1

Последний на сегодня обозреваемый комплекс содержит ВСАА-элементы в чистом виде, хотя и пытается маскироваться под мультикомпонентный продукт. Но формальное присутствие 125 мг аланина и глютамина, едва ли может оказать реальное воздействие на организм. Кроме того, в 10-ти граммовой порции Pharma First BCAA 8:1:1 самих ВСАА-элементов содержится всего 5 грамм.

Что же занимает остальное место? Балласт и… сахар в объеме 2, 4 грамм. Производители объясняют этот ход желанием повысить энергетическую эффективность продукта за счет быстро усваиваемых углеводов. Это мнение имеет право на существование, если только вы используете Pharma First BCAA 8:1:1 на интенсивном тренинге. Неспешные мышечно-наборные или силовые занятия рискуют привести к лишней подкожной жировой прослойке.

Заключение

Наиболее ясным с точки зрения открытости своего состава среди подобных комплексов является VP Laboratory BCAA 8:1:1. Отзывы о Modern BCAA 8:1:1 USPlabs не хуже, но, сколько именно скрывается незаменимых аминокислот с разветвленными цепочками в каждой порции остается тайной. Pharma First BCAA 8:1:1 показывает, пожалуй, самые слабые результаты. Слишком малое количество ВСАА в порции делает потребление продукта наименее экономичным.

Так незаметно мы и подошли к вопросу о том, как принимать BCAA 8:1:1. На самом деле, общие порции продукта остаются примерно теми же – 5-10 грамм ВСАА перед тренировкой или после ее завершения. Иное распределение аминокислот не изменяет объем общей порции, но делает ее более эффективной.

 
У нас регулярно проходят скидочные акции! Если Вам они интересны, можете на них подписаться. Для этого выберите что Вас интересует.
Выберите что Вас интересует
Подписка оформлена